« 郷土料理 | メイン | 9月デイケアお食事会(9月26日) »
2010年09月22日
9月ホットクッキング
本日は、入所 ( 1F ) で秋刀魚の炭火焼を行いました。
今年は高い ( らしい ) 秋刀魚ですが、生のものを炭火で網焼きにして食べられる方には
骨付きを丸ごと一匹提供しました。
お皿に残っているのは頭と骨だけで皆様とてもキレイに食べて下さいました。
だんな様が奥様の魚の骨を取っておられた場面もありました。
「 旬の秋刀魚やから脂がのってて美味しかったわぁ 」 と嬉しい感想も頂きました。
管理栄養士 K
投稿者 shitsugukai : 2010年09月22日 15:07
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://shitsugu.sakura.ne.jp/movabletype/mt-tb.cgi/314