« 2月郷土料理 | メイン | 3月デイケアお食事会 »
2011年02月28日
2月デイケアお食事会
2月のお食事行事は、節分という事で 「 手巻きずし 」 を行いました。
海老、 うなぎ、 玉子、 そぼろ、 ツナ 等の具を用意して皆様に好きな組み合わせで
巻いて頂きました。女性の方は上手に巻いて楽しそうに召し上がって下さいました。
上手く巻けない方は職員がお手伝いさせて頂き、 『 巻いてもらった方が美味しいわぁ 』
とのお言葉も頂きました。 ( 利用者様によっては海苔が食べにくかったり、錦糸玉子の
シートでは破れてしまったりと課題も残りましたが・・・ 。)
きっと今年一年の福を呼び込めたと思っています。
管理栄養士 K
投稿者 shitsugukai : 2011年02月28日 14:36
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://shitsugu.sakura.ne.jp/movabletype/mt-tb.cgi/338