« 2月郷土料理 | メイン | 3月デイケアお食事会 »

2011年02月28日

2月デイケアお食事会

2月のお食事行事は、節分という事で 「 手巻きずし 」 を行いました。

海老、 うなぎ、 玉子、 そぼろ、 ツナ 等の具を用意して皆様に好きな組み合わせで

巻いて頂きました。女性の方は上手に巻いて楽しそうに召し上がって下さいました。

tmk.JPG

上手く巻けない方は職員がお手伝いさせて頂き、 『 巻いてもらった方が美味しいわぁ 』

とのお言葉も頂きました。 ( 利用者様によっては海苔が食べにくかったり、錦糸玉子の

シートでは破れてしまったりと課題も残りましたが・・・ 。)

きっと今年一年の福を呼び込めたと思っています。

                               管理栄養士 K

投稿者 shitsugukai : 2011年02月28日 14:36

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://shitsugu.sakura.ne.jp/movabletype/mt-tb.cgi/338

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)