« アメニティかつらぎ入所お食事会 | メイン | 郷土料理 »

2011年05月06日

豆ごはん

 今日のお昼ご飯は、今が旬そして和歌山県の

特産物である「うすいえんどう豆」を使った

豆ごはんでした。


うすい剥ぎは昨日1Fの利用者様に手伝って

頂きましたが、皆様慣れた手付きで

IMG_2608.JPG

「昔からせんどこんなんやってきたからな。」といって

アッ!!という間にむき終わりました。

a12.JPGIMG_2614.JPG

日頃なかなか外へ出る機会のない利用者様も

たくさんいらっしゃいます。食事から少しでも季節を

感じて頂ける様 これからも旬の食材を献立に

取り入れていきます。

投稿者 shitsugukai : 2011年05月06日 14:22

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://shitsugu.sakura.ne.jp/movabletype/mt-tb.cgi/343

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)