« アメニティかつらぎ入所お食事会 | メイン | 郷土料理 »
2011年05月06日
豆ごはん
今日のお昼ご飯は、今が旬そして和歌山県の
特産物である「うすいえんどう豆」を使った
豆ごはんでした。
うすい剥ぎは昨日1Fの利用者様に手伝って
頂きましたが、皆様慣れた手付きで
「昔からせんどこんなんやってきたからな。」といって
アッ!!という間にむき終わりました。
日頃なかなか外へ出る機会のない利用者様も
たくさんいらっしゃいます。食事から少しでも季節を
感じて頂ける様 これからも旬の食材を献立に
取り入れていきます。
投稿者 shitsugukai : 2011年05月06日 14:22
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://shitsugu.sakura.ne.jp/movabletype/mt-tb.cgi/343